Bahan Vanilla Sponge:
8 btr telur
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
10 ml vanilla essence
Bahan Custard:
5 lbr daun suji
2 lbr daun pandan
1 ltr santan
200 gr gula pasir
100 gr tepung custard
2 btr kuning telur
air secukupnya
100 ml air gula (sirup)
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, alasi dengan plastic wrap.
2. Belah vanilla sponge jadi 2 lembar. Masukkan bagian pertama ke dalam loyang, olesi sirup di kedua bagiannya, sisihkan.
3. Rebus daun suji dan daun pandan dengan air sampai mendidih, angkat, saring.
4 Siapkan tepung custard dan kuning telur, tambahkan kira-kira 30 ml santan, aduk rata. Saring, sisihkan.
5. Rebus sisa santan, air daun suji, dan gula pasir sampai mendidih. Ambil sedikit santan, masukkan ke dalam adonan custard, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam panci sambil dimasak dengan api kecil sampai matang.
6. Tuangkan sebagian adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan. Tata lembaran kedua sponge di atasnya. Tuangkan sisa adonan. Simpan dalam lemari es.
7. Untuk penyajian: keluarkan pandan custard dari loyang, hias menurut selera.
Resep: Veronica
TLP: 081316052737
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: R. RUDY Gunawan
Foto: Ahmad Fadillah/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR