Bahan:4 btr telur250 g keju cheddar, parut1 sdt soda kue1 sdt garam 100 ml air275 g tepung terigu protein sedang250 g tepung kanji6 siung bawang putih, haluskanminyak goreng secukupnya
Cara Membuat:1. Aduk rata telur, keju cheddar parut, soda kue, garam, dan air.2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan bawang putih, aduk rata.3. Giling adonan di atas plastik hingga setebal 2 mm lalu potong berukuran 0,5x8 cm.4. Goreng di dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan.5. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples atau plastik mika.
600 gr 35 menit
Tips: Langsung goreng adonan setelah dipotong-potong agar tidak saling menempel.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA