Bahan Puding:
1 bks agar-agar bubuk
450 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
2 putih telur
100 gr cendol hijau siap pakai
1 bh bolu gulung lapis
Saus Santan:
250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
½ sdm tepung maizena
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
3 bh daging nangka, potong kecil-kecil
Cara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
2. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan rebusan agar sambil diaduk rata, tambahkan cendol. Tuang adonan ke dalam loyang setengah lingkaran hingga setengah tinggi loyang, letakkkan bolu gulung biarkan hingga mengeras.
3. Tuang sisa adonan puding, ratakan simpan dalam lemari es.
4. Saus Santan: aduk santan, garam, tepung maizena, gula pasir dan daun pandan, jerangkan di atas api masak sampai mendidih. Angkat, masukkan nangka, aduk rata.
5. Potong-potong puding polkaldot, hidangkan dengan saus.
Untuk 14 potong
Resep : Nuraini W, Uji Dapur: Evi Herawati, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR