Bahan A:
300 gr kuning telur
½ sdt garam
90 gr putih telur
180 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein rendah
30 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
Bahan C:
kocok sampai rata
100 gr margarin
75 gr mentega
1 sdm pasta pandan
Butter Cream:
kocok sampai rata
200 gr margarin
100 gr mentega putih
50 gr mentega
250 gr susu kental manis
Pelengkap:
150 grkelapa parut
50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B, aduk rata.2. Masukkan bahan C, aduk rata.3. Tuangkan adonan pada 3 loyang bulat ukuran 22x22x3 cm yg sudah dialasi kertas roti dan dipoles margarin.4. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 25 menit. Dinginkan.
5. Penyelesaian: ambil satu buah cake, olesi butter cream, tumpuk dengan cake, ulangi hingga habis. Olesi dan hias seluruh cake dengan butter cream, dan pinggirannya dengan kelapa parut.
Untuk 12 orang
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR