Bahan:
1 bks agar-agar warna merah
1 bks agar- agar warna hijau
240 gr gula pasir
1800 ml air
1 sdt esens stroberi
1 sdt esens pandan
1 bh melon orange
½ bh semangka
4 sdm buah kering
4 sdm selasih
2 kantong ukuran kecil nata de coco, saring airnya
Cara Membuat:
1. Bentuk melon dan semangka menjadi bola-bola kecil. Campurkan dengan nata de coco, sisihkan.
2. Siapkan panci, tuang 1 bks agar-agar warna merah, 120 gr gula, 900 ml kemudian rebus hingga mendidih, tuang esens stoberi. Ulangi untuk agar-agar warna hijau dan beri esens pandan.
4. Dalam cetakan silikon berbentuk bunga, taruh campuran melon/semangka/nata de coco, beri buah kering dan sedikit selasih, tuang rebusan agar-agar.
5. Dinginkan, simpan dalam kulkas hingga dingin. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Bara Pattiradjawane, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR