Meringue Carrot

By nova.id, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:31 WIB
Meringue Carrot (nova.id)

Bahan:2 bh putih telur150 g gula pasir halus¼ sdt garam1/8 sdt cream of tartar100 g oat, sangrai hingga kering150 g wortel, serut, peras, sangrai100 g kacang mete, panggang, cincang

Cara Membuat:1. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula pasir halus, kocok sampai rata dan kaku.2. Tambahkan garam dan cream of tartar, kocok sampai rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata.3. Lapisi loyang dengan kertas silpat, taruh 1 sendok teh adonan, dan lakukan hingga adonan habis.4. Panggang di dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit. Buka pintu oven, kurangi suhu menjadi 50 derajat Celsius. Panggang kembali selama 30 menit.

500 gram 65 menit

Tips:- Sangrai oat hingga kering untuk menghilangkan bau langu.- Putih telur akan membuat adonan kering sehingga jika pintu oven selalu ditutup, kue akan gosong.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA