Bahan I :
1 bks agar-agar warna putih
400 ml santan
90 gr gula pasir
1 sdt frambozen esens
2 putih telur
1 bh kelapa muda, keruk lebar
1 loyang kue lapis legit, potong tebal 2 cm
Bahan II:
1 bks agar bubuk
500 ml air
100 gr gula pasir
3 tetes pewarna merah
100 gr nata de coco, potong-potong
Cara Membuat:
1.Tata kue lapis legit di dasar loyang persegi 18 cm.
2. Bahan I: rebus santan, gula pasir, esens frambozen dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
3. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, masukkan rebusan agar-agar, kocok rata, tambahkan kelapa keruk, aduk rata.4. Tuang adonan ke atas lapis legit, bekukan.
5. Bahan II: rebus agar-agar, air, gula pasir, dan pewarna merah hingga mendidih. Tuang ke atas puding frambozen, tambahkan nata de coco, bekukan.
Untuk 12 potong
Resep : Nuraini W, Uji Dapur: Evi Herawati, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR