Bahan:1 btr telur, kocok rata150 g gula pasir halus½ sdt garam¼ sdt vanili350 g tepung terigu protein sedang150 g kelapa setengah tua, bersihkan, parut100 g margarin50 g wijen sangraiminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Campur telur, gula pasir halus, garam, dan vanili sampai gula agak larut. Sisihkan.2. Campur tepung terigu proteion sedang dan kelapa parut, masukkan campuran telur dan gula, aduk rata.3. Tambahkan margarin dan wijen sangrai, uleni sampai adonan kalis.4. Pulung adonan membentuk pensil, lalu potong serong.5. Goreng di dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
800 gr 30 menit
Tips: Jangan menggunakan api besar saat menggoreng supaya kue tidak mudah gosong.
Resep: Erwin Kuditawati, UjiDapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA