Bahan:200 g tepung terigu30 g tepung maizena20 g susu bubuk1 sdt baking powder100 g mentega150 g gula pasir1 btr telur2 sdt air lemon75 g wortel parut100 g gula halus
Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder, lalu ayak.2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan air lemon sambil dikocok rata.3. Masukkan campuran tepung, aduk rata.4. Tambahkan wortel parut, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 5 menit.5. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan lalu gulingkan di gula halus.6. Tata adonan di loyang kue kering, tekan dengan garpu agar kue lebih pipih, panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Tips: Olesi loyang dengan margarin agak tebal agar kue tidak menempel.
Untuk 7 porsi, Waktu 40 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto