Bahan:50 g gula pasir50 ml air panas25 g margarin¼ sdt garam30 g susu kental manis putih3 btr telur80 g gula pasir110 g tepung terigu protein sedang¼ sdt baking powder1/8 sdt soda kue
Cara Membuat:1. Gosongkan gula pasir sampai larut, tambahkan air panas sambil diaduk hingga larut, matikan api.2. Tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis putih sambil diaduk rata. Sisihkan.3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu protein sedang, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.4. Masukkan campuran karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.5. Tuang ke dalam cetakan bolu sakura yang diolesi minyak.6. Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Gunardi, Foto: Ahmad Fadilah