Bahan:3 bh terung ungu, potong 2 panjang, potong 2 cm, goreng2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 bh tomat hijau, potong-potong1 sdt garam¾ sdt gula pasir100 ml air2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Kasar:6 bh cabai hijau keriting6 bh cabai hijau besar8 bh bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.3. Masukkan terung. Aduk rata.
6 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo