Bahan:
150 g wortel, kupas, rebus hingga empuk
100 g buncis mini, rebus hingga layu
8 btr telur
1 sdm gula pasir
1 sdm mirin
½ sdt garam
1 sdm tepung terigu
50 g susu cair
1 sdm margarin
Cara Membuat:
1. Potong wortel dan buncis sesuai lebar wajan dadar persegi antilengket.
2. Kocok telur, gula pasir, mirin, garam, tepung terigu, dan susu cair. Aduk sampai rata. Saring.
3. Panaskan wajan dadar persegi dan olesi margarin. Tuang perlahan 25 ml adonan dan ratakan sampai menutupi dasar wajan. Masak di atas api kecil.
4. Di satu sisi wajan, taruh wortel dan buncis di dadar, gulung ujungnya. Tarik dadar ke belakang, dan biarkan gulungan telur tetap di dalam wajan.
5. Tambahkan 25 ml adonan telur di atas dadar yang sudah ada. Biarkan hingga dadar masak.
6. Mulailah menggulung dadar yang sudah jadi bersama dadar yang baru. Ulangi kembali sampai dadar menjadi tebal.
7. Potong dadar melintang setebal 2 cm atau sesuai selera. Hidangkan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Gunakan api kecil saat membuat dadar pertama sampai dadar terakhir supaya dadar tidak cepat gosong.
Resep: Chef Kimio Nonaga (Iron Chef 2002), Nuraini W. (Tempura & Tamogoyaki) | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR