Bahan:
I bh bawang bombai besar, potong bentuk ring
100 g wortel, kupas, iris serong
2 bh terung Jepang, potong bentuk kipas
10 bh udang windu, bersihkan, tinggalkan ekornya
minyak untuk menggoreng
Pelapis: (aduk rata)
150 g tepung terigu
2 btr telur
½ sdt garam
300 ml air es
Saus: (aduk rata)
100 ml soy sauce
1 sdt lobak, parut
Cara Membuat:
1. Celupkan bawang bombai ke adonan pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan.
2. Ulangi langkah yang sama untuk wortel, terung Jepang, dan udang windu. Angkat dan sisihkan.
3. Sajikan tempura dengan sausnya.
4 porsi 30 menit
Resep: Chef Kimio Nonaga (Iron Chef 2002), Nuraini W. (Tempura & Tamogoyaki) | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR