Bahan:
500 g daging sapi has dalam
500 ml air untuk merebus daging
3 sdm minyak goreng
2 bks bumbu instan rendang
2 lbr daun kunyit, potong-potong
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
3 sdm kelapa sangrai halus siap pakai
350 ml kaldu sapi
Cara Membuat:
1. Rebus daging has dalam di air mendidih. Angkat lalu potong-potong daging hingga berukuran 1 cm. Ambil kaldunya sebanyak 350 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu instan rendang, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan daging has dalam, kelapa sangrai, dan kaldu sapi.
4. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR