Bahan:1 resep adonan dasar pao
Isi:250 gr daging ayam, giling1 sdm daun bawang iris
Bumbu:1 sdt bawang putih, cincang halus½ st merica bubuk1 st garam1 sdm gula1 sdm kecap asin2 sdm kecap manis1 sdm saus tiram1 sdt minyak wijen½ sdt ngohiong1 sdt tepung maizena, tambahkan 3 sdm air
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.2. Tambahkan bumbu lainnya (kecuali larutan tepung maizena), aduk hingga ayam matang.3. Masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang iris, aduk rata.5. Setelah dingin, masukkan adonan isi ke pao. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Untuk 30 Porsi
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono