Bahan A:
400 gr kuning telur
½ st garam
60 gr putih telur
200 gr gula pasir
18 gr cake emulsifier
Bahan B:
180 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
20 gr maizena
Bahan C:
150 gr margarin (cairkan dengan 75 gr mentega)
Bahan D:
1 sdt pasta lemon
1 sdt pasta orange
pewarna kuning telur
pewarna orange
Pelengkap:
250 gr butter cream
100 gr almond iris panggang
selai aprikot
Cara Membuat :
1. Kocok semua bahan A sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan B yang sudah diayak, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2/3 bagian. Beri pasta lemon dan pewarna kuning telur untuk 2 loyang, 1/3 bagian diberi orange pasta dan pewarna orange untuk 1 loyang.3. Tuang adonan pada 3 loyang bulat diameter 22x3 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipoles margarin. Panggang dengan panas oven 180 derajat Celcius selama 25 menit.
4. Ambil satu buah cake, olesi selai aprikot, ulangi hingga habis. Oles seluruh cake dengan butter cream, pinggiran cake diberi almond, hias atasnya dengan selai aprikot.
Untuk 12 orang
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR