Pudding Baby Leci

By , Rabu, 8 Juli 2015 | 03:00 WIB
Puding Baby Leci (Nova)

Bahan Puding: ¼ bks agar-agar bubuk ½ sdt jeli bubuk ¼ sdt garam 50 g gula pasir 200 ml air leci, dari tirisan leci kaleng 1/8 sdt pewarna merah

Saus: 250 ml air 50 g sirop leci 50 g gula pasir 1 sdm maizena, larutkan dalam 1 sdm air 200 g leci, potong 4 bagian

Cara Membuat: 1. Saus: Campur air, sirop leci, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan leci. Aduk rata. Angkat. Dinginkan. 2. Puding: Campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air leci. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. 3. Sajikan puding bersama saus.

15 porsi 60 menit Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: | Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon