Bahan: 200 ml jus jeruk manis 250 g ubi ungu, kukus, haluskan 50 g gula pasir 1 bks agar-agar bubuk putih 100 g kurma, cincang 3 btr putih telur, kocok kaku
Cara Membuat: 1. Campur jus jeruk dan ubi ungu halus, aduk hingga rata. Saring. Tempatkan dalam panci. 2. Tambahkan gula pasir, agar-agar bubuk, dan kurma cincang, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk terus sampai mendidih. Angkat dan biarkan hingga hangat kuku. 3. Setelah hangat kuku. Tuang adonan puding ke dalam putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 4. Tuangkan ke dalam gelas hidang yang sudah disiapkan. Biarkan hingga mengeras dan masukkan ke dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.
6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA