Bahan:300 g buncis, potong-potong 4 cm4 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus3 bh cabai rawit merah, iris miring½ sdm kecap ikan1 sdt kecap asin¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt minyak wijen75 ml air50 g jambal, potong kotak kecil, goreng kering
Cara Membuat:- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, aduk rata.- Masukkan buncis, aduk hingga setengah layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.- Tuang air. Aduk rata. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan bersama taburan jambal.
4 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry