Isi:200 gr kacang merah3 sdm gula pasir¼ sdt garam
Kulit:150 gr tepung sagu300 gr tepung kanji2 sdt gula pasir¼ sdt garam200 ml air
Taburan:200 gr tepung sagu, sangrai
Cara Membuat:1. Isi: Rebus kacang merah sampai matang. Angkat dan selagi masih panas, haluskan kacang merah bersama gula pasir dan garam, sisihkan.2. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk rata. Panaskan di atas pan sambil terus diaduk sampai adonan kalis.3. Biarkan sebentar adonan sampai hangat, lalu bentuk bulat kecil, dan isi dengan kacang merah yang sudah dibuat. Taburi mochi dengan tepung sagu yang sudah disangrai.
Untuk 5 Porsi
Tip: Agar adonan tidak lengket pada saat dibentuk, taburi tangan dengan tepung sagu terlebih dahulu
Resep: Cardamon Resto by chef kelana, Jl. Pejaten Barat No. 46 Jakarta Selatan 12510 (Tlp. 021-719 4646 Fax. 021-719 6464) kelana@cardamonbuffet.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah