Bahan:400 g daging sapi, iris tipis3 sdm minyak goreng4 btg daun bawang, iris tipis10 bh cabai kering, potong-potong1 sdt bumbu ngohiong2 sdm kecap manis300 ml air
Bumbu Perendam: (aduk rata)3 sdm kecap asin1 sdt gula pasir2 sdt minyak wijen1 sdt tepung maizena2 siung bawang putih, haluskan2 cm jahe, haluskan1 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.2. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging dan bumbu perendam, masak hingga berubah warna.3. Bumbui bumbu ngohiong, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga daging matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Tips: Ngohiong adalah bumbu yang terbuat dari campuran kayumanis, merica, cengkih, bunga lawang, dan jintan. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA