Bahan:
2 ptg salmon fillet segar
1 sdt air lemon
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt oregano
1 sdm minyak zaitun
Tumis Kwetiau:
3 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g jamur kancing, iris-iris
200 g kwetiau kering, rebus
100 g brokoli, potong per kuntum, seduh air panas, tiriskan
100 g tomat, buang biji,
potong kotak-kotak
1 ¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml kaldu ayam
1 sdt peterseli, cincang halus, peras, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Lumuri salmon dengan air lemon, garam, merica bubuk, oregano, dan minyak zaitun. Diamkan selama 15 menit. Bakar di pan panas di atas api sedang sampai matang.
2. Kwetiau Tumis: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Masukkan kwetiau, aduk rata. Tambahkan brokoli dan tomat, aduk rata.
4. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
5. Sajikan tumisan kwetiau bersama salmon panggang dan taburan peterseli.
2 porsi 45 menit
Tips:
Masak salmon di pan panas selama tiga menit di satu sisi, kemudian balik dan masak selama tiga sampai empat menit atau sampai matang. Salmon tidak boleh terlalu sering dibolak-balik agar tidak hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR