Bahan:
2 sdm mentega
8 bh sosis sapi, potong-potong
5 lbr daging asap, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, iris tipis
200 g jamur putih, iris tipis
1 bh paprika hijau, iris tipis
2 sdm tomat pasta
250 ml kaldu sapi
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
100 g sour cream
1 btg daun bawang kecil, iris, untuk taburan
garlic bread siap pakai
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis sosis sampai kecokelatan, tambahkan daging asap, bawang putih, bawang bombai, dan jamur putih, aduk hingga harum.
2. Masukkan paprika, tomat pasta, dan kaldu sapi lalu didihkan.
3. Bumbui garam dan merica hitam bubuk, tambahkan sour cream dan irisan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat lalu hidangkan dengan garlic bread.
5 porsi 15 menit
Tips:
- Pilih sosis berkualitas bagus yang memiliki lebih banyak mengandung daging daripada tepung. Harganya memang lebih mahal tapi rasanya lebih enak dan lebih merekah saat dimasak.
- Stroganoff adalah hidangan khas Rusia berupa tumisan daging yang disirami sour cream.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR