Isi I:50 gr whipped cream100 gr white compound chocolate, potong-potong1 sdm rum
Isi II:50 gr whipped cream100 gr dark compound chocolate, potong-potong1 sdm rum
Cake:1 resep vanilla cake (tepung maizena diganti cokelat bubuk)
Cara Membuat:1. Bahan isi I dan II: Dalam wadah berbeda, panaskan whipped cream, angkat dari api lalu masukkan cokelat, aduk hingga meleleh. Tambahkan rum, kocok sebentar lalu bekukan dalam lemari es.2. Oles loyang muffin dengan mentega, masukkan satu sendok makan adonan cake, tambahkan bahan isi I dan II bersebelahan. Tutup lagi dengan adonan cake.3. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan setelah hangat kuku keluarkan dari pinggan lalu sajikan segera.
Untuk 16 Buah
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully