Ikan Tuna Saus Wasabi

By nova.id, Rabu, 11 September 2013 | 02:39 WIB
Ikan Tuna Saus Wasabi (nova.id)

Bahan:

400 g ikan tuna fillet, potong 2x4 cm

1 sdt garam

1 sdm kecap asin encer

¼ sdt merica hitam bubuk

1 btr telur, kocok lepas

60 g tepung maizena

minyak goreng secukupnya

Saus Wasabi:

3 bh bawang merah, iris tipis

1sdt ketumbar bubuk

1½ sdm air jeruk nipis

1 sdm kecap manis

1 ½ sdm pasta wasabi

6 sdm mentega

Pelengkap:

nasi

daun selada

Cara Membuat:

1. Bumbui ikan tuna fillet dengan garam, kecap asin encer, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.

2. Tambahkan telur kocok, aduk rata.

3. Gulingkan potongan ikan ke tepung maizena, remas-remas supaya menempel, lalu goreng sampai matang.

4. Saus Wasabi: Masak dan aduk bawang merah, ketumbar bubuk, air jeruk nipis, kecap manis, dan pasta wasabi sampai mendidih.

5. Kecilkan api, masukkan mentega, aduk rata, lalu angkat. Hidangan bersama pelengkap.

 6 porsi 25 menit

RESEP : ERWIN KUDITAWATI

UJI DAPUR : KLUB NOVA

PENATA SAJI : SARI

FOTO : AGUS DWIANTO/NOVA