Bahan:500 g udang ukuran besar¼ sdt garam½ sdt merica bubuk30 g cabai merah besar, potong bulat, goreng setengah matang30 g cabai hijau besar, potong bulat, goreng setengah matang100 g nanas, potong dadu5 ml minyak goreng2 sdm cuka70 g gula pasir¼ sdt merica bubuk½ sdt garam3 tangkai daun kari, goreng
Bumbu Halus:30 g bumbu kuning siap pakai20 g cabai merah halus
Cara Membuat:1. Cuci bersih udang dan kupas kulit bagian perut. Sisakan kepala dan bagian ekornya.2. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Goreng udang sampai berubah warna.3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.4. Masukkan semua cabai, cuka, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.5. Taburkan daun kari goreng dan sajikan Acar Nanas Udang selagi hangat.
3 porsi 30 menit
Resep: Chef Suherman Ade | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova