Bahan:5 ptg ikan tenggiri
Bumbu:3 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, cincang1 sdm saus tomat1 sdm saus sambal1 ½ sdt kecap asin½ sdt gula pasir2 sdm saus hoisin1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:1. Lumuri ikan tenggiri dengan campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit.2. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles dengan bumbu sampai matang.3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips:- Saus hoisin terbuat dari kecap manis, madu, minyak wijen, merica, dan bawang putih. Rasanya gurih dan manis serta berwarna hitam kecokelatan.- Simpan saus hoisin di kulkas dan tutup rapat wadahnya agar tahan lebih lama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA