Bahan:150 gr lempengan sagu1500 ml air200 gr gula merah sisir50 gr gula pasir2 lbr daun pandan150 gr kenari kupas, cincang kasar100 gr ubi
Saus Santan:250 ml santan2 lbr daun pandan1 sdt garam
Cara Membuat:1. Potong ubi ukuran 0,5x0,5 cm.2. Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang, buang airnya dan tiriskan.3. Masak 1 lt air bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula merah larut. Masukkan potongan ubi, tambahkan sagu lempeng yang sudah direndam, masak sampai kental.4. Saus Santan: didihkan semua bahan saus sampai mendidih.5. Sajikan Sagu Ubi dengan saus santan.
Untuk 6 orang
Resep: Aryatie | Uji Dapur: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully