Bahan:5 lempeng sagu kering600 ml santan cair300 ml santan kental dari 1 btr kelapa250 gr gula merah100 ml air5 cm kayu manis3 bh cengkeh1 sdt garam1 lbr daun pandan
Saus Santan:400 ml santan cair300 ml santan dari 1 btr kelapa1 sdm tepung maizena1 sdt garam1 lbr daun pandan
Cara Membuat:1. Rendam lempengan sagu kering dan santan cair selama 1 jam.2. Masak gula merah, air, kayu manis, cengkeh, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat, saring.3. Didihkan rebusan gula merah dan santan kental, masukkan larutan sagu, sambil aduk sampai mengental.4. Tuangkan ke dalam cetakan puding yang telah diolesi dengan minyak goreng, dinginkan.5. Saus: campur semua bahan saus, didihkan sampai mengental.6. Sajikan puding dengan Saus Santan.
Untuk 6 orang
Resep: Aryatie | Uji Dapur: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully