Bahan Bolu Gulung:
75 gr gula pasir
8 bh kuning telur
2 bh putih telur
75 gr tepung terigu
25 gr maizena
75 gr margarin, lelehkan.
selai stroberi, sebagai filling
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
2. Masukkan margarin leleh, aduk perlahan hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau sampai kue matang.
5. Olesi bolu gulung dengan selai stroberi, gulung sampai padat.
6. Potong bolu jadi 2 bagian, hingga setiap bolu gulung menjadi berukuran panjang 14 cm.
Cara Menghias:
o Lapisi bolu gulung dengan selai tipis-tipis, sisihkan.
o Gilas rolled fondant warna kuning muda berukuran panjang 20 cm, letakkan bolu gulung di bagian tengahnya, lalu bungkus dengan fondant hingga tertutup, potong sisanya.
o Pilin kedua ujung bolu, rapikan hingga menyerupai permen.
o Di tempat lain, cetak fondant warna-warni pastel menggunakan cetakan abjad, tempelkan huruf-huruf ini secara acak pada badan permen.
o Terakhir, beri detail bentuk obat nyamuk dari royal icing.
RESEP: PENI RESPATI, CAKE MIRACLE, Taman Royale 2 Jl. Brawijaya No. 33, CIPONDOH-KOTA TANGGERANG
TLP: (021 )5543191/ 320 3666471
PENYUSUN: NURAINI Wahyuningsih
PENATA SAJI: DIAH TAKARINA
FOTO: FADOLI BARBATHULLY / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR