Bahan Cake Pandan:
225 gr gula pasir
6 butir telur
250 gr terigu
300 gr mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga kental, masukkan pasta pandan.
2. Masukkan terigu, bergantian dengan mentega leleh. Tuang ke dalam loyang 30x20x8 cm.
3. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit. Setelah matang, dinginkan, bagi 3 bagian.
Cara Menghias:
o Lapisi setiap cake dengan selai atau butter cream tipis-tipis.
o Tutup cake dengan rolled fondant yang sudah diwarnai baby pink, beri border warna pink tua.
o Buat figurin bentuk bayi perempuan, lalu letakkan di atas cake. Terakhir, beri detail bunga-bunga kecil warna baby pink, putih, dan baby peach.
RESEP: PENI RESPATI, CAKE MIRACLE, Taman Royale 2 Jl. Brawijaya No. 33,CIPONDOH-KOTA TANGGERANG
TLP: (021 )5543191/ 320 3666471
PENYUSUN: NURAINI Wahyuningsih
PENATA SAJI: DIAH TAKARINA
FOTO: FADOLI BARBATHULLY / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR