Bahan:500 gr apel fuji, potong tipis-tipis500 ml air1 bh jeruk lemon3 sdm mentega tawar500 gr roti manis, potong-potong150 gr krim kental250 ml susu cair3 btr telur150 gr gula pasir1 sdt garam½ sdt vanili½ sdt kayu manis100 gr kismis50 gr almond slice
Cara Membuat: 1. Potong tipis apel, rendam dalam air yang sudah diberi perasan air jeruk lemon.2. Kocok telur, garam, vanili dan gula sampai larut. Masukkan krim kental dan susu, aduk sampai rata.3. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Susun roti dalam pinggan, susun apel, tuang campuran susu sampai rata.4. Taburi bagian atasnya dengan almond slice, kismis, dan mentega.5. Taburi kembali bagian atasnya dengan kayu manis bubuk. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini Wahyuningsih, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully