Bahan:
1 ltr es krim Wall's Triple Fruit
50 gr selai blueberry
Adonan Meringue:
2 putih telur
300 gr gula halus
2 sdt cuka
Cara membuat:
1. Buat meringue: Kocok putih telur dan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku, tambahkan cuka masak, kocok sampai rata.
2. Taruh meringue dalam kantong segitiga, potong ujung plastik, spuitkan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, spuit bentuk seperti obat nyamuk bergaris tengah 12 cm.
3. Panggang dalam oven dengan panas 50 derajat Celcius selama 1 jam, dengan pintu oven sedikit di buka. Panggang sampai kering.
4. Ambil 1 buah meringue, beri es krim Wall's Triple Fruit tutup kembali dengan meringue. Hias atasnya dengan selai blueberry.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji : T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadillah, Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR