Bahan:
500 gr kentang tes
25 gr susu bubuk
25 gr mentega
½ sdt garam
1/2 sdt mustard
Isi:
150 gr keju mozarela, potong 1 x 4 cm
2 lbr daging asap, potong-potong
Bahan Pelapis:
200 gr tepung roti
2 putih telur, kocok lepas
25 ml air
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai matang, haluskan.
2. Campur kentang halus dengan susu bubuk, mentega, garam, dan mustard, aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan. Beri 1 potong keju mozarela yang sudah dibungkus daging asap, bentuk lonjong. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Buat pelapis: campur telur, air, dan garam, aduk rata. Celupkan kroket ke dalam telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan langkah ini dua kali, sisihkan. Diamkan sebentar dalam lemari es.
5. Goreng kroket sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 6 Orang
Resep : Nuarini W., Erwin K. f Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji : R. Rudi Gunawan f Foto: Fadoli Barbathuly/ NOVA
KOMENTAR