Bahan:
150 gr tepung self raising
150 gr gula castor
2 sdt jeruk lemon parut
90 gr kelapa kering
150 gr kurma cincang
125 kacang mede, cincang, panggang sampai matang
180 gr mentega
2 btr telur
1 sdt air jeruk lemon
25 ml air
Icing lemon:
125 gr gula halus
15 gr mentega
2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Campur tepung self raising, kulit jeruk, kelapa kering, kurma, dan kacang mede, aduk rata.
2. Kocok mentega dan gula kastor sampai mengembang, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung dan kurma, ratakan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
4. Buat icing lemon: campur gula halus, mentega, dan air jeruk nipis aduk rata. Keluarkan kue dari loyang, hias atasnya dengan icing lemon. Potong-potong, sajikan.
Untuk 15 Potong
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Daniel Supriyono/ Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR