Tiny Tuna Tart

By nova.id, Sabtu, 20 November 2010 | 11:09 WIB
Tiny Tuna Tart (nova.id)

Bahan:4 lbr adonan pastry1 sdt mentega, untuk olesan

Bahan Isi:1 sdm mentega1 sdm tepung terigu1 sdm bubuk kari250 ml susu cair200 gr tuna kalengan, haluskan20 gr peterseli segar, cincang½ bh jeruk lemon, ambil airnya1 sdt garam½ sdt lada bubuk

 Cara Membuat:1. Panaskan oven 200 derajat Celsius. Siapkan cetakan muffin kecil, olesi sedikit mentega, sisihkan.2. Potong adonan pastry menjadi  bentuk bulat, dengan ukuran lebih besar dari cetakan muffin. Tekan adonan pastry ke dalam cetakan muffin dan panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.3. Isi: panaskan mentega, masukkan tepung terigu dan bubuk kari, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai mengental.4. Tambahkan tuna, peterseli, air jeruk lemon, garam, dan lada, aduk rata. Angkat, masak sampai matang. Angkat.5. Ambil 1 mangkuk pastry, tambahkan adonan isi ke dalam mangkuk pastry, sajikan.

Untuk 12 Buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah