Bahan:2 ptg peach kaleng, potong-potong100 gr blueberry100 gr stroberi, potong-potong75 gr gula pasir halus½ sdt kayu manis bubuk1 sdm tepung maizena1 btr telur, kocok lepas2 sdm mentega, lelehkan50 gr krim kental150 gr tepung terigu¼ sdt garam1 sdt baking powder
Cara Membuat:1. Panaskan oven 160 derajat Celsius. Aduk rata buah peach, blueberry dan stroberi dalam mangkuk, tambahkan setengah bagian gula halus, tepung maizena, dan kayu manis. Aduk rata.2. Aduk rata telur, mentega leleh, dan krim kental dalam mangkuk. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, dan baking powder, tambahkan garam, dan sisa gula pasir, aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian.3. Siapkan empat buah mangkuk keramik kecil, giling masing-masing adonan sesuaikan dengan lingkaran mangkuk atau gunakan cetakan bulat, oles mangkuk dengan mentega.4. Sendokkan campuran buah ke dalam mangkuk keramik, tutup dengan adonan tepung. Oles dengan sisa telur, tata di loyang lalu panggang sampai jus buah keluar dan kue kecokelatan, sekitar 20 menit. Sajikan.
Tip: Cobbler adalah penganan khas Inggris dan Amerika Serikat berupa buah-buahan yang dipanggang bersama pastry. Rasanya renyah dan legit!
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Agus Dwianto