Bahan:
8 bh roti danish pastry cinnamon raisin
50 gr kismis
50 gr mentega, potong kasar
75 gr cokelat chip
100 gr cornflake
Adonan Telur:
Aduk rata
3 btr telur
125 ml susu cair
100 ml yoghurt tawar
¼ sdt vanila bubuk
1 sdt bubuk spekoek
Cara Membuat:
1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
2. Susun potongan danish pastry dalam pinggan tahan panas.
3. Tuangi adonan telur sedikit demi sedikit sambil ditekan hingga adonan telur meresap.
4. Taburi dengan cokelat chip dan cornflake, beri sedikit potongan mentega.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas atau dingin menurut selera.
Untuk 6 Orang
Tips:
kalau tidak ada roti danish dapat diganti dengan roti tawar.
RESEP: YULIARINI ANDRIKAS
PENYUSUN: NURAINI WAHYUNINGSIH
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: AGUS DWIANTO/ NOVA
KOMENTAR