Bahan:
200 gr kentang
5 btr telur
½ sdt vanili
3 sdm gula pasir
100 ml santan kental dari 1 buah kelapa
Cara Membuat:
1. Kupas kentang, kukus sampai matang. Haluskan.
2. Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang, masukkan kentang halus dan santan kental aduk sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bingka bentuk bunga, yang sudah dipanaskan di atas kompor (sebelumnya alasnya sudah diberi pasir). Masak dengan api sedang sampai bingka matang.
Untuk 6 Orang
Tips
waktu membakar bingka di atas kompor, sebaiknya, atasnya ditutup dengan tutup yang terbuat dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Supaya kue cepat matang.
RESEP: HAYATI ANWAR
PENYUSUN: NURAINI W
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA
KOMENTAR