Bahan Isi:250 gr daging ikan kakap, cincang halus2 lbr daun jeruk50 ml santan kental5 tangkai daun kemangi
Bumbu Halus:2bh cabai merah3bh bawang merah2 siung bawang putih2 cm jahe2 cm serai, ambil bagian putihnya1 sdt gula pasir½ sdt garam
Bahan Kulit:300 gr beras ketan450 ml santan dari ½ btr kelapa1 sdt garam1 resep pelapis
Cara Membuat:1. Kulit: kukus beras ketan selama 15 menit, sementara itu didihkan santan sambil diaduk. Masukkan beras ketan kukus ke dalam santan, tambahkan garam, aduk hingga santan meresap. Kukus aron ketan selama 30 menit.2. Isi: tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, tambahkan ikan kakap cincang sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan santan dan daun kemangi, masak sambil diaduk hingga matang.3. Ambil satu sendok makan ketan kukus, pipihkan lalu sendokkan isi. Bulatkan. Celup ke telur lalu gulingkan di tepung panir,4. Goreng sampai kecokelatan, angkat lalu hidangkan dengan sambal botol.
Untuk 40 buahResep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah