Bahan:
4 kuning telur
100 gr gula pasir halus
½ sdt cake emulsifier
6 putih telur
25 gr gula pasir halus
½ sdt vanila
75 gr margarin cairkan
25 ml susu cair
Campur Jadi Satu:
120 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
Olesan:
200 gr selai blueberry
200 gr whippy cream, kocok
300 ml air es
150 gr cokelat putih serut
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, cake emulsifier, dan gula pasir sampai kental dan putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku. Sisihkan.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan kuning telur sambil aduk sampai rata. Tambahkan margarin cair dan susu cair aduk rata.
4. Tambahkan putih telur, kocok, aduk rata.
5. Tuang adonan ke loyang bulat 20 cm, yang telah diolesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 35 menit. Angkat, dinginkan.
6. Bagi cake menjadi 3 bagian. Ambil selembar cake, olesi dengan whippy cream kocok, beri selai blueberry, tumpuk dengan cake oles dengan whippy cream, selai, tutup lagi dengan cake. Olesi seluruh bagian cake dengan whippy cream, atasnya taburi dengan cokelat putih serut. Hias dengan selai blueberry.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR