Bahan:
2 sdm tepung hunkwe
125 gr tepung beras
500 ml air
300 gr kelapa muda, keruk
100 ml jus pandan
150 gr gula pasir
Lapisan Atas:
250 ml santan
100 ml air
50 gr tepung beras
50 gr gula pasir
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras dan tepung hunkwe dengan sedikit air, aduk rata.
2. Didihkan sisa air, gula pasir, dan air daun pandan, masukkan larutan tepung aduk sampai kental.
3. Terakhir tambahkan kelapa muda cincang, masak kembali sampai mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam gelas saji hingga ¾ tinggi gelas. Sisihkan.
5. Campur semua lapisan atas, lalu didihkan sampai kental. Tuang di atas lapisan hijau. Tunggu sampai beku.
Untuk 8 Orang
Resep: Culture Royale, Kompleks TNI-Au Triloka Pancoran, Jakarta 12520, Tel: (021- 799-3161) - Fax (021- 799-0556), www.cultureroyale.com
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto : Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR