Bagelen Cokelat Cream Cheese Lemon

By nova.id, Sabtu, 23 Oktober 2010 | 02:45 WIB
Bagelen Cokelat Cream Cheese Lemon (nova.id)

Bahan:250 gr tepung terigu protein tinggi4 gr ragi instan1 gr bread improver55 gr gula pasir7 gr susu bubuk7 gr cokelat bubuk10 gr kuning telur25 gr telur112 gr susu evaporated3 gr garam37 gr margarin

Bahan Krim:37 gr cream cheese12 gr mentega tawar3 gr parutan kulit jeruk lemon1 bh lemon, ambil airnya1 btr kuning telur150 gr gula halus

Cara Membuat:1. Krim: kocok cream cheese dan mentega, sampai lembut. Tambahkan parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kuning telur, aduk rata. Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.2. Campur tepung terigu, ragi, bread improver, gula pasir, susu bubuk, dan cokelat bubuk, aduk rata.3. Masukkan kuning telur dan telur, aduk rata. Tuang susu evaporated, aduk sampai adonan menggumpal. Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai adonan kalis.4. Diamkan adonan selama 15 menit. Kempeskan adonan, bagi adonan 20 gr. Bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.5. Belah 2 roti dan oles dengan krim. Panggang lagi roti dalam oven dengan suhu 70 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kering. Angkat dan sajikan.

Untuk 20 Buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully