Pizza Satai (Italia-Indonesia)

By , Senin, 29 Juni 2015 | 12:08 WIB
Pizza Satai (Italia-Indonesia) (Nova)

Bahan: 1 bh adonan pizza, siap pakai 80 g keju mozzarella 50 g bumbu kacang, siap pakai 20 g kecap manis 40 g satai ayam, bakar 40 g satai kambing, bakar 40 g satai sapi, bakar 10 g daun bawang, iris 10 g bawang merah, iris 5 g cabai rawit hijau, iris 1 bh kerupuk udang, remukkan

Cara Membuat: 1. Taburi adonan pizza dengan keju mozzarella. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat. 2. Olesi roti pizza dengan bumbu kacang dan kecap manis. Tambahkan daging satai ayam, daging satai kambing, dan satai daging sapi yang sudah dibakar ke atas bumbu kacang. 3. Panggang kembali dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit. Angkat. 4. Taburi dengan daun bawang, bawang merah, cabai rawit hijau, dan kerupuk udang.

8 potong 35 menit