Mudah, kok, membuat Pizza Bayam Keju ini. Bisa dijadikan pilihan bila Si Kecil sulit makan sayur.
Bahan Roti:
10 bh roti pizza siap pakai
Bahan Saus:
¼ bh bawang bombai, cincang halus
2 sdt tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
100 g cream cheese, lembutkan
5 lbr keju lembaran, potong-potong ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt basil
100 ml krim kental
Bahan Isi:
4 siung bawang putih, cincang halus
400 g bayam, petiki
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan Topping:
250 g keju mozzarella
1 sdm keju parmesan
Cara Membuat:
1. Saus: Tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan cream cheese dan keju lembaran. Aduk hingga larut. Tambahkan garam, merica bubuk, dan basil. Aduk hingga meletup-letup. Tuang krim kental, lalu aduk hingga meletup kembali. Dinginkan.
2. Ambil selembar roti. Oleskan saus. Sisihkan.
3. Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bayam. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tata isi di atas pizza, taburkan keju. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang.
10 buah 45 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata saji: Naomi D.P, Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR