Bahan:10 bh tahu goreng bentuk persegiminyak goreng100 g tepung terigu25 g tepung sagu½ sdt garam½ sdt merica bubuk150 ml air1 btg daun bawang, iris tipis
Isi:2 sdm minyak goreng untuk menumis3 lbr daun jeruk, iris tipis2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis1 sdt garam1 sdt gula pasir150 g ikan cakalang, suwir-suwir150 ml santan6 tangkai daun kemangi
Bumbu Halus:4 bh cabai merah2 bh cabai rawit merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe1 btg serai, ambil bagian putihnya2 btr kemiri
Cara Membuat:1. Belah bagian tengah tahu, keruk isinya, dan sisihkan.2. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai matang.3. Masukkan isi ke dalam tahu. Sisihkan.4. Campur tepung terigu dan sisa bahan, aduk rata.5. Celupkan tahu ke dalam adonan tepung dan goreng sampai berwarna kuning keco-kelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Resep: Nuraini W & Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar (NOVA)