Bahan:
1 bh dada ayam
1 sdt bawang putih, parut
1 sdt jahe, parut
1/8 sdt pewarna oranye
1 sdt cabai bubuk
½ sdt garam
3 sdm air jeruk
2 sdm minyak
4 sdm yogurt
Cara Membuat:
1. Buang kulit yang menempel dari dada ayam. Sisihkan.
2. Campur dada ayam dengan bawang putih, jahe, pewarna oranye, cabai bubuk, garam, air jeruk, minyak, dan yogurt, aduk rata.
3. Diamkan ayam selama 3 - 4 jam sambil sesekali diaduk supaya bumbu meresap dan merata.
4. Panaskan oven, siapkan pinggan tahan panas, taruh dada ayam berbumbu
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 45 menit sambil sesekali dibolak-balik agar matangnya merata. Sajikan.
Untuk 4 Porsi, Waktu 45 Menit
Tips:
- Nama tandoori diperoleh sajian ini karena cara memasaknya di zaman dulu menggunakan oven bawah tanah atau tandoor.
- Ayam Tandoori bisa disajikan bersama roti naan.
Resep: Koh-e-noor , Pasar Festival Ground Floor 03-04 Jl. HR Rasuna said Kav C-22 Jakarta Selatan (21-527 6530, 527 6531) Fax: (21-527 6532) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR