Chocolate Truffle Torte

By nova.id, Senin, 30 Agustus 2010 | 00:26 WIB
Chocolate Truffle Torte (nova.id)

Bahan:12-15 bh  biskuit ladyfinger1 cangkir kopi pahit tanpa gula375 gr cokelat batang pekat30 gr mentega1 sdm rum tanpa alkohol1 sdm bubuk cokelat300 ml krim kocok150 gr bubuk krim instan300 ml air es2 sdm bubuk cokelat1 sdm pasta cokelatbubuk kakao untuk hiasan

Cara Membuat:1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran diameter 20 cm, olesi sedikit minyak, lapisi plastik.2. Celupkan ladyfinger dengan kopi pahit di dasar loyang. Susun sampai tertutup rapi.3. Cacah halus cokelat, lelehkan dengan ditim.4. Campurkan mentega, aduk hingga meleleh, masukan rum dan bubuk cokelat, sisihkan, aduk hingga menggumpal.5. Dalam mangkuk terpisah, kocok krim hingga setengah kaku, campur dengan lelehan cokelat, aduk rata. Tuang dalam loyang, simpan dalam kulkas semalaman.6. Kocok bubuk krim instan dengan air es, bubuk cokelat dan pasta cokelat hingga kaku.7. Bongkar loyang, pindahkan kue di piring, hias dengan krim cokelat, taburi dengan bubuk cokelat.

Untuk 6 orang

Resep: Bara Pattiradjawane, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali