Cassata

By nova.id, Kamis, 7 Januari 2010 | 02:50 WIB
Cassata (nova.id)

Bahan Lapisan I:250 ml krim kocok125 gr gula pasir halus2 btr kuning telur2 putih telur½ sdt almond essence

Bahan Lapisan II:2 btr kuning telur2 putih telur125 gula pasir kasar250 gr krim kocok50 gr dark chocolate masak, cincang kasar, tim sampai cair

Bahan Lapisan III:250 ml krim kocok1 sdt vanili2 btr kuning telur2 putih telur150 gr gula pasir halus100 gr manisan buah cherry merah, iris bentuk dadu100 gr manisan buah cherry hijau, iris bentuk dadu100 gr buah aprikot kering, potong bentuk dadu

Cara Membuat:1. Lapisan I: Kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai rata. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.2. Campur adonan putih telur dengan kocokan krim kental, almond essence, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 10 x 22 x 6 cm. Masukkan dalam freezer hingga beku.3. Lapisan II: Sama dengan cara membuat lapisan I, terakhir tambahkan cokelat leleh. Aduk rata. Tuang di atas Lapisan I. Simpan dalam freezer.4. Lapisan III: Sama dengan cara membuat lapisan I, terakhir tambahkan buah-buahan kering, aduk rata. Tuang di atas lapisan II. Simpan dalam freezer hingga beku.5. Potong-potong saat akan disajikan.

Untuk 23 Orang

Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Mulya Sari H Foto : Ahmad Fadilah/NOVA