Bahan A (Sponge Cake):6 btr kuning telur 4 btr telur80 gr gula pasir8 gr cake emulsifier
Bahan B:60 gr tepung terigu20 gr maizena20 gr susu bubuk
Bahan C:100 gr mentega cair
Cara Membuat:1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang. 2. Campurkan bahan B ke dalam adonan A sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.3. Masukan bahan C aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 36 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang.5. Cetak dengan plastik mica diameter 8 cm.6. Isi dengan cream dan buah red current.7. Siram dengan topping selai stroberi yang dicairkan.
Untuk 8 Orang
Tips: Daripada di loyang besar, hias Christmas Blitz dengan plastik mica yang kecil agar lebih cantik.
Resep: Dini MaryadiPenyusun: Nuraini WPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova